9 декабря 2019, 11:25

Жээнбеков недоволен задержкой судебной реформы

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков на торжественном мероприятии, посвященном 95-летию судебной системы, заявил, что недоволен скоростью реализации судебно-правовой реформы.

Он напомнил, что с начала этого года началась реализация реформы.

"На уровне Верховного суда, Конституционной палаты и со стороны некоторых местных судов проводится работа в сфере реализации реформ. Но усилий по улучшению качества отправления правосудия, укреплению доверия судам недостаточно", — заявил президент.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Последние факты нанесли удар по репутации всей судебной системы — ЖээнбековЖээнбеков отметил, что для реализации реформы государство выделяет достаточно средства. "Но незаметно ни действий, ни инициатив по продвижению реформ. В судах до сих пор сильно ощущается влияние человеческого фактора", — возмутился он.

Президент подчеркнул, что, пока не будет исключен человеческий фактор и не произойдет внутреннее очищение, сколько бы не увеличивали финансировали и не улучшали материально-техническую базу, судебная реформа не сможет достичь успехов.

Назад