9 декабря 2019, 11:24

Плужник: проверки зависят от уровня угроз от деятельности бизнесмена

Полный комментарий юриста слушайте в аудиоверсии.

Плужник: проверки зависят от уровня угроз от деятельности бизнесмена /

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он напомнил, что в стране действует Закон "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства".

"Согласно этому закону, проверки проводятся в зависимости от степени риска, который несет деятельность предпринимателя людям. Критерием оценки рисков является совокупность количественных и (или) качественных показателей, связанных с непосредственной деятельностью предпринимателя, которые позволяют отнести их к различным степеням. Простыми словами, каждый вид деятельности имеет ту или иную степень риска, и в соответствии с этим проводятся проверки предпринимателей", — сказал Плужник.

По его словам, риск — это вероятность возникновения негативных последствий и предполагаемый размер ущерба от предпринимательской деятельности, а также вероятность невыполнения (выполнения не в полном объеме, выполнения не должным образом) своих обязанностей.

"Все эти факторы учитываются при проведении проверок, а проверочный лист включает в себя перечень требований к деятельности предпринимателя, предусмотренных законодательством КР, несоблюдение которых влечет угрозу жизни и здоровью человека, окружающей среде, имущественным интересам граждан, юридических лиц и государства", — пояснил юрист.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале.

Назад