9 декабря 2019, 14:02

Названа реальная цена монеты, продаваемой за 1 млрд рублей

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Сколько на самом деле стоит монета, которую петербуржец продает на портале "Авито" за 1 миллиард рублей рассказал "Пятому каналу" член "Общества коллекционеров Санкт-Петербурга" Алексей Шукуров.

© Фото / пресс-служба НБКРНацбанк КР начал продавать новые коллекционные монеты. Фото и ценаРанее сообщалось, что житель Петербурга выставил на продажу на сервисе бесплатных объявлений монету 2016 года номиналом два рубля, запросив за нее миллиард. Как заявил владелец находки, такая стоимость обоснована "редким браком" — поворот аверса к реверсу составляет 90 градусов. Продавец также указал, что может рассмотреть предложения об обмене "редкой монеты".

Шукуров заявил, что находка жителя Северной столицы России на самом деле "ничего из себя не представляет". Брак в виде поворота аверса относительно реверса на 90 градусов не настолько редкий изъян, как считает продавец, отметил собеседник телеканала.

Эксперт объяснил, что все, что до 90 градусов, оценивается как "рубль — градус".

"То есть цена ей сто рублей, на любителя, может, 200 дадут. Иногда разворот ценен, когда он 180 градусов", — пояснил нумизмат.

Указанную монету с браком "в рыночный день" петербуржец сможет продать максимум за тысячу рублей, уверен нумизмат.

Миллиард рублей могут стоить монеты времен царской России, но никак не деньги, изготовленные в XXI веке, рассказал коллекционер. По его мнению, "мужчина решил хайпануть любым доступным для него способом".

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад