9 декабря 2019, 12:09

Армия разбомбила минную фабрику талибов – сводка боевых действий в Афганистане

54 силовика, 27 мирных жителей и 16 боевиков убиты в Афганистане за неделю. Власти заявляют о ликвидации 49 членов «Талибана» и ИГИЛ, но большинство сообщений проверке не поддается. В целом, сообщения властей о потерях талибов становятся более достоверными.

В ходе минувшей недели «Талибан» провел серию наступательных операций в Кундузе к югу от границы с Таджикистаном и добился ряда тактических успехов. 

Афганская армия проводит серию противоталибских операций на юге республики с целью освобождения некоторых населенных пунктов.

Участились атаки талибов противных мирных жителей и гражданских чиновников.

В ближайшее время ожидаются наступательные операции властей на севере страны, в Кундузе и Бадахшане.

1 декабря

Боевики «Талибана» атаковали полицейский штаб в провинции Джаузджан. В результате столкновений были убиты 20 повстанцев. В числе убитых талибов оказались двое командиров. Кроме того, еще 7 боевиков получили ранения.

afghanistan.ru

В провинции Сари-Пуль талибы открыли огонь по мирным жителям, протестующим против их деятельности. В результате инцидента погибли двое мирных жителей, в числе которых оказался ребенок. Еще шесть человек получили ранения.

afghanistan.ru

Местный полицейский, который дежурил в башне форпоста, был застрелен снайпером талибов в центре района Сайяд

nytimes.com

Талибы напали на центр района Ширин-Тагаб, убив одного солдата и ранив солдата и проправительственного ополчения.

nytimes.com

Талибы построили новый рынок в районе Аврак в округе Кохистан, требуя, чтобы жители этого района перенесли туда свой нынешний базар. Когда местные жители отклонили требование и протестовали против повстанцев, талибы открыли огонь, убив двоих и ранив пятерых.

nytimes.com

Талибы напали на Национальное управление безопасности в Бахракском районе, убив заместителя начальника района и одного проправительственного ополченца.

nytimes.com

Провинция Джоузджан: четыре сотрудника службы безопасности убиты

nytimes.com

Провинция Кундуз: 11 солдат вооруженных сил Афганистана убиты

nytimes.com

2 декабря

Боевики напали на автомобиль афганских сил безопасности в районе Пуль-э-Чархи Кабула, убив двух сил безопасности и ранив трех.

tolonews.com

2 декабря Провинция Герат: убит один солдат

nytimes.com

Группа боевиков движения «Талибан» напала на дом губернатора Сайядского района, где продолжались боевые действия в течение нескольких часов. Брат и сын губернатора были убиты, а двое полицейских ранены

nytimes.com

Талибы атаковали форпост безопасности в округе Хавджа Бахахуддин, убив трех солдат и ранив четверых.

nytimes.com

Полиция провинции Каписа подтвердила, что афганский спецназ убил по меньшей мере шесть боевиков движения «Талибан».

ariananews.af

3 декабря

Пакистанские войска минируют сопредельную афганскую территорию

afghanistan.ru

Провинция Бадгис: один полицейский убит

Талибы напали на форпост безопасности в деревне Ламан в городе Кала-э-Нау, столице провинции, убив одного местного полицейского и ранив четырех других. После того как была оказана поддержка с воздуха, афганские военно-воздушные силы убили четырех боевиков движения «Талибан».

nytimes.com

4 декабря

Глава японской благотворительной организации убит неизвестными на востоке Афганистана

afghanistan.ru

Провинция Нангархар: шесть мирных жителей убиты

nytimes.com

Провинция Гильменд: три мирных жителя убиты

nytimes.com

Провинция Гор: три мирных жителя убиты

nytimes.com

Провинция Гильменд: один полицейский и один мирный житель застрелены неизвестными вооруженными людьми во Втором полицейском округе Лашкар-Га.

Провинция Баглан: убиты семь силовиков. Талибы напали на форпост безопасности в районе Багхе-Шамаль в городе Пули-и-Кумри, столице провинции, убив четырех членов территориальной армии и трех местных полицейских. Восемь сотрудников сил безопасности также были ранены.

nytimes.com

Провинция Тахар: Талибами убит один сотрудник полиции

nytimes.com

Один полицейский был убит в результате взрыва бомбы на обочине дороги в Шестом полицейском округе города Кандагар, столице провинции.

nytimes.com

5 декабря

Провинция Кандагар: убит один сотрудник полиции

nytimes.com

10 полицейских убиты в Кундузе

tolonews.com

ВВС Афганистана убили трех талибов в Кундузе

tolonews.com

На юге Афганистана прошла серия антиталибских операций. В результате воздушных бомбардировок были убиты по меньшей мере 11 боевиков, в том числе местный командир, ещё 6 получили ранения. По итогам бомбардировки фабрика мин была уничтожена, 6 боевиков «Талибана», задействованных в нелегальных работах, были убиты. Кроме того, ещё 8 боевиков «Талибана», участвовавших в нелегальной перевозке оружия, были убиты в ходе наземного столкновения я афганскими войсками неподалёку от города Калат, административного центра южной провинции Забуль.

afghanistan.ru

Талибы напали на форпост безопасности в деревне Ламан в городе Кала-э-Нау, столице провинции, убив одного местного полицейского и ранив четырех других

nytimes.com

6 декабря:

Талибы разгромили два контрольных пункта в провинции Кундуз. В ходе отражения атаки, по данным источников из знакомых с ситуацией кругов, погибли не менее 13 военных.

afghanistan.ru

Операция афганского командования убила 9 талибов в Урозгане

ariananews.af

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад