9 декабря 2019, 15:30

АБР раскритиковал налоговую систему Таджикистана

АБР намерен в течение трех следующих лет предоставить Таджикистану кредит в размере 400 миллионов долларов, но остается не доволен налоговой системой страны.

Азиатский банк развития (АБР) обрушился с критикой на налоговую систему Таджикистана, пишет агентство Pars Today.

На прошедшей пресс-конференции в Душанбе представитель АБР в Таджикистане Прадип Шривастава заявил, что в течение трех следующих лет банк готов предоставить республике кредит в размере 400 миллионов долларов.

В частности, АБР намерено поддержать в Таджикистане развитие энергетики, транспорта, городской инфраструктуры и улучшение управления водными ресурсами.

В то же время Шривастав заявил о необходимости внести изменения в действующее налоговое законодательство страны.

Он напомнил, что в 2016-м АБР оказал финансовую поддержку Таджикистану для сокращения числа учреждений исследований и разработок в сфере частного сектора.

В тоже время многие представители частного сектора жалуются, что количество данных учреждений сократилось только на бумаге, но не в действительности, подчеркнул представитель АБР в Таджикистане.

"Поэтому мы с нетерпением ждем, что таджикские власти выполнять обещание о снижение налога на производимые товары в стране", - сказал Шривастава.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад