9 декабря 2019, 18:22

Вассерман: Зеленский не должен препятствовать воссоединению Украины

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Вассерман дал совет Зеленскому перед встречей в "нормандском формате" /

В понедельник 9 декабря в Париже впервые за последние 3 года пройдет саммит глав государств в "нормандском формате". Президенты России, Украины, Германии и Франции обсудят урегулирование ситуации в Донбассе, предполагается, что переговоры будут длиться не менее 3 часов.

В беседе на радио Sputnik Вассерман отметил, что громадное большинство граждан Украины ― русские.

© REUTERS / Hannibal HanschkeТокаев вновь высказался об Украине, его советник — о скандале с КрымомЧтобы там ни указывалось ими в анкетах и опросах, это установлено вполне надежными косвенными методами. Поэтому удержание Украины отдельно от остальной России бьет по интересам этого громадного большинства граждан. Боюсь, что мой совет Зеленскому не понравится. Потому что все, чего я желаю Украине со всеми ее руководителями, это скорейшее воссоединение с остальной Россией, ну а Зеленскому желаю не препятствовать этому естественному процессу", ― сказал Вассерман.

Ранее стало известно о том, что после "нормандского саммита" в Елисейском дворце пройдет встреча президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского, об этом сообщил журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале.

Назад