9 декабря 2019, 22:58

В Оше содержали ослиную ферму для продажи мяса? Комментарий УВД

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Пресс-служба УВД Ошской области дала пояснение по "ослиной ферме" в селе Мады, сообщив, что видео, распространяемое в соцсетях, старое.

Видео о том, что в селе Мады разводят не менее 500 ослов, распространяется в мессенджерах и соцсетях. На кадрах видны стойла для животных и сарай с крышей. Снимавший видео не исключает, что мясо могло поставляться для рынки.

В УВД провели проверку вместе с ветеринарными и фитосанитарными органами, местной властью и частным охранным предприятием, которое занималась охраной фермы.

В итоге выяснилось, что одна из частных компаний занимается разведением примерно 1000 ослов.

© Фото / пресс-служба ГТС КРИз Кыргызстана хотели вывезти 11 тонн шкур ослов под видом ондатры — фотоФирма зарегистрирована в Бишкеке на жителя города. Земля и двор принадлежат другому гражданину. Он сдавал территорию в аренду. В УВД не нашли подтверждения информации, что здесь резали ослов и пускали на пищу.

Во время расследования милиция выяснила, что видео было снято в 2015 году. Были также и фото с внутренностями неизвестного животного, кадры были сняты в неизвестном месте, отметили в УВД.

То есть видео и снимки были сняты в разных местах.

Информация, распространяемая в соцсетях, не нашла подтверждения, ведутся следственные мероприятия по выявлению лиц, распространяющих ложные сообщения, добавили в милиции.

Назад