10 декабря 2019, 11:05

Перестрелка в Бишкеке — видео задержания двух подозреваемых предоставило МВД

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Сотрудники милиции задержали двух мужчин, подозреваемых в покушении на убийство, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

В ночь на 10 декабря на пересечении улиц Асаналиева и Гагарина произошла перестрелка, в результате которой были повреждены четыре машины (одна врезалась в дерево). На месте работали сотрудники милиции, они рассказали корреспонденту Sputnik, что произошли "разборка" между членами ОПГ. Дежурный врач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии сообщил, что в результате перестрелки были госпитализированы три человека с огнестрельными ранениями.

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев пояснил, кем являются участники перестрелки.

"Там были "разборки". Потерпевшие — члены ОПГ, нападавшие задержаны", — рассказал Джунушалиев.

Пресс-служба МВД сообщила подробности инцидента. Как выяснилось, 9 декабря примерно в 19:35 на пересечении улиц Гагарина и Чапаева неизвестные на неустановленном автомобиле несколько раз выстрелили в Toyota Avensis.

© Sputnik / Нурис АлымбаевПерестрелка в Бишкеке — один из пострадавших в тяжелом состоянии"После расстрела машины злоумышленники скрылись с места происшествия. В Toyota Avensis находились трое мужчин, которые начали преследовать нападавших, нарушая ПДД. Повредив несколько машин, они врезались в дерево. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 39-130 "Покушение на убийство" Уголовного кодекса КР", — говорится в сообщении.

Недалеко от места преступления правоохранители обнаружили шесть гильз, предположительно, от пистолета Макарова. Также были изучены записи с камер наблюдения в округе, что и помогло найти нападавших. По горячим следам сотрудники Службы криминальной милиции МВД и ГУВД Бишкека задержали 24-летних Т. уулу И. и М. Н.  При обыске у них изъяли пистолет Макарова со стертыми номерами, без патронов.

Милиция установила, что нападавшие и потерпевшие конфликтовали на протяжении полутора лет. Все они уроженцы Токтогульского района. Досудебное производство продолжается.

Назад