10 декабря 2019, 16:11

Жээнбеков посетит ОАЭ по приглашению принца. Какие документы подпишут

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков 11-12 декабря посетит Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом, сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата главы государства Данияр Сыдыков.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Кого из судей наградил Сооронбай Жээнбеков — списокЖээнбеков посетит арабскую страну по приглашению наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда бин Заед Аль-Нахайана.

Как рассказал Сыдыков, в ходе визита планируются переговоры президента с наследным принцем в узком и расширенном форматах: они обсудят перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. По итогам переговоров ожидается подписание соглашений в сферах образования, культуры, туризма, договоренностей о реализации инфраструктурных проектов, в том числе строительства Исламской академии в Бишкеке.

"Идея создания академии возникла после переговоров Жээнбекова с президентом России Владимиром Путиным в Сочи в феврале этого года. Цель — предоставление высшего образования, подготовка и переподготовка кадров для государственных и негосударственных учреждений и религиозных организаций, а также повышение их квалификации", — отметил Сыдыков.

Как сообщает пресс-служба главы государства, запланировано еще несколько встреч:

Назад