10 декабря 2019, 16:57

Симоньян ответила конгрессмену, недовольному российским законом об иноагентах

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян ответила на заявление американского конгрессмена-демократа Тома Малиновски о том, что российский закон об иностранных агентах "не симметричен" американскому.

Симоньян написала ответ на своем Telegram-канале.

"Американским конгрессменам не нравится наш закон об иноагентах. На самом деле RT лишили аккредитации в конгрессе США в 2017 году — именно после того, как признали иноагентом", — отметила главред.

Ранее Малиновски в интервью русскоязычной версии "Голоса Америки" раскритиковал российский закон об иноагентах.

"Это не симметрично вообще. Russia Today свободно работает в США, устанавливает свои камеры прямо здесь, в конгрессе... Американцы могут сколько угодно распространять их видео, что и происходит. Было единственное требование — зарегистрироваться, но никаких штрафов на граждан США, работающих для RT, никто не налагает", — сказал конгрессмен.

© Sputnik / Михаил КлиментьевПутин подписал закон о физлицах-иноагентах. Что это значитПо информации Russia Today, в 2017 году Минюст США внес компанию T&R Productions LLC, которая обслуживает телеканал RT America, в список иностранных агентов. Хотя власти страны обещали, что внесение в реестр не отразится на деятельности телеканала, ему пришлось столкнуться с негативными последствиями. Так, Галерея корреспондентов радио и телевидения конгресса лишила его аккредитации, объяснив это новым статусом СМИ.

В ответ на притеснение в Соединенных Штатах российских медиа был принят закон о СМИ-иноагентах в РФ. 5 декабря 2017 года Министерство юстиции России признало "Голос Америки" иностранных агентом.

Назад