10 декабря 2019, 18:36

В бишкекской поликлинике закончились вакцины от кори? Ответ Минздрава

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Министерство здравоохранения КР утверждает, что в центре семейной медицины №8 в "Востоке-5" имеются вакцины против кори.

На отсутствие вакцин пожаловался в Telegram-группе "Бишкек сегодня" один из пользователей. По его словам, в поликлинике на протяжении двух месяцев говорят об отсутствии препаратов для вакцинации.

В разговоре с корреспондентом Sputnik Кыргызстан директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова признала, что проблемы с поставками были. Но сейчас, с ее слов, все столичные ЦСМ обеспечены вакцинами.

"С начала ноября были задержки поставок. Нам пришлось обратиться в регионы, где запас вакцин больше. В итоге из Баткенской и Ошской областей прислали свыше восьми тысяч доз, которые распределили по поликлиникам Бишкека, потом поступило еще 32 тысячи. Сегодня город обеспечен вакцинами на сто процентов. Нехватка могла ощущаться в течение месяца, но говорить о двух неправильно", — заявила Ишенапысова.

При возникновении проблем с вакцинацией граждане могут обращаться в Республиканский центр иммунопрофилактики по номерам (0312) 32-31-27 и 32-30-11.

Назад