10 декабря 2019, 19:06

Встреча Путина и Зеленского сблизила Россию и Украину. Видео

В ближайшее время начнется разведение сил и средств на трех пилотных участках юго-востока Украины. Переговоры в "нормандском формате" длились почти 5,5 часа. Полтора из них выделили на двустороннюю встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского. Президенты России и Украины увиделись во Франции впервые. Путин заговорил о потеплении в отношениях.

"Что касается вопроса о том, есть ли какое-то потепление, — думаю, да. Ну а как же... Произошел обмен удерживаемыми лицами, мы добились развода сил в трех точках, встретились в "нормандском формате", обсудили важные вопросы и по многим из них достигли прогресса. Все это дает нам понять, что процесс развивается в правильном направлении", — сказал глава РФ.

Лидеры четырех стран приняли коммюнике по итогам встречи, подтвердив безальтернативное выполнение Минских соглашений.

"Встреча была долгой, сложной. Действительно, настроение встречи больше положительное", — отметил Зеленский.

© Sputnik / Алексей НикольскийНочью в Париже решалась судьба Донбасса — итоги встречи "нормандской четверки"Вы можете узнать о самых важных решениях и интересных моментах встречи "нормандской четверки".

Так называемый "нормандский формат" (Россия, Украина, Франция и Германия) переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры этих стран впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялись несколько телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Назад