10 декабря 2019, 19:48

Это не глава ГРС — установлен водитель авто со скандальным номером

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Установлена личность водителя автомобиля со "скандальным" госномером, сообщила пресс-служба Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Кыргызстана.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Перед Жээнбековым поставили вопрос о безопасности личных данныхНесколько дней назад в соцсетях появились фотографии с камер "Безопасного города", на которых запечатлены пять разных машин с одним и тем же номером. На одном снимке виден водитель, и некоторые пользователи предположили, что это председатель Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов. Тот в свою очередь опроверг, что на фото именно он.

ГУОБДД отмечает, что на установление личности водителя и всех авто с одним номером был ориентирован личный состав.

"Водитель Mercedes-Benz с госномером 01KG 578 ACD установлен, машина водворена на штрафстоянку. Вышеуказанный номерной знак изъят, в отношении 22-летнего водителя Н. Т., жителя Бишкека, составлен протокол по части 4 статьи 121 "Управление транспортным средством с отсутствующими, подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками" Кодекса КР о нарушениях", — говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что Н. Т. никогда не работал ни в ГРС, ни в прокуратуре.

Все собранные материалы переданы в следственную службу ГУВД Бишкека для дальнейшего разбирательства.

Назад