11 декабря 2019, 13:17

Госантимонополия подозревается в нарушениях на 35 млн сомов — прокуратура

БИШКЕК, 11 дек — Sputnik. Выявлен ряд грубых нарушений в деятельности Госагентства антимонопольного регулирования при реализации антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры КР.

На имя руководства госагентства внесены соответствующие акты прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений, с постановкой вопроса о рассмотрении дисциплинарной ответственности виновных.

"Кроме того, выявлен факт незаконного использования бюджетных средств при приобретении служебного автомобиля, выплате заработной платы двум не работающим водителям и списании ГСМ на 1,8 миллиона сомов", — говорится в сообщении.

Итоги проверки зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по части 2 статьи 320 "Злоупотребление должностным положением с целью извлечения выгод и преимуществ для себя либо других лиц или из иной личной заинтересованности" Уголовного кодекса КР. По такой же статье зарегистрировали итоги еще одной проверки.

© Sputnik / Азамат ТотубаевВ "Акнете" нашли нарушения на 1 млрд сомов — МВД"Зафиксировано необоснованное занижение суммы взыскания на 33,3 миллиона сомов в пользу государства вследствие незаконно полученного дохода ОАО "Международный аэропорт "Манас", — отмечает надзорный орган.

Также Генпрокуратура зарегистрировала в ЕРПП материал по статье 359 "Подделка документов" УК КР в связи с предоставлением сотрудником территориального подразделения Госантимонополии поддельного диплома об образовании. Мужчина уже уволен.

Все уголовные дела переданы в соответствующие следственные подразделения для организации досудебного производства.

Назад