12 декабря 2019, 08:47

На каком месте был бы ЕАЭС в Doing Business — подсчеты ЕЭК

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. Евразийский экономический союз занял бы 31-ю строчку в рейтинге Всемирного банка Doing Business, если бы учитывался в нем как объединение, пишет РИА Новости со ссылкой на министра экономики и финансовой политики ЕЭК Тимура Жаксылыкова.

"Наблюдается ежегодное улучшение позиций государств-членов в международных рейтингах. Например, мы делаем условные подсчеты, какое место союз занимал бы в рейтинге Doing Business. Если бы он значился отдельно, то сейчас занимал бы 31-е место, улучшив позиции по сравнению с прошлым годом на четыре строчки", — сообщил Жаксылыков на конференции "Евразийский экономический союз: пять лет — полет нормальный?".

© Sputnik / Жоомарт УраимовКыргызстан плохо использует возможности ЕАЭС — обзор экспертаВ этом году Кыргызстан занял 80-е место в рейтинге Doing Business, опустившись на десять позиций. Однако республика вошла в двадцатку стран, где отмечены наиболее ощутимые улучшения деловой среды. 

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас его членами являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. 

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад