12 декабря 2019, 16:00

Полный беспредел: что в Таджикистане говорят о действиях WADA в отношении РФ

Известные тренеры Таджикистана прокомментировали новость о том, что исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах

Действия WADA стали мощнейшим ударом по российскому спорту, считает старший тренер по легкой атлетике Таджикистана Гайрат Негматов.

Напомним, 9 декабря исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

"Жаль… Очень жаль, что все так произошло. Особенно жаль те виды, где россияне доминировали и не ловились на допинге. И, можно сказать, доигрались те, где было много нарушений. В целом, это мощнейший удар по спорту в России. Чтобы выступать под нейтральным флагом надо быть как минимум звездой или иметь много денег и времени, чтобы получить допуск. Много настоящих талантов пропадет…", - сказал старший тренер по легкой атлетике Таджикистана Гайрат Негматов.

В Международной федерации футбола заявили, что определятся с возможными санкциями в отношении сборной России не раньше, чем Всемирное антидопинговое агентство вынесет окончательное решение.

Теперь ФИФА должна принять решение о судьбе сборной России. От ФИФА зависит, примут ли футболисты участие в чемпионате мира в Катаре в 2022 году. На чемпионат Европы, на который российская сборная вышла и несколько матчей которого пройдут в России, запрет не распространяется.

"ФИФА ещё не ответила. Но пока выходит, что Евро и проведение Евро в Питере - без изменений. УЕФА напрямую не подчиняется ВАДА, но является членом ФИФА и обязан соблюдать условия кодекса, говорится в заявлении антидопинговой ассоциации. Отбор в Катар - получается пока с флагом и с гимном, а вот дальше, если отберутся, то уже без гимна и флага. Но всё может поменяться, ещё что-нибудь придумают… Ну а вообще всё зависит от ФИФА, какое решение они примут, так и будет.

В целом, что тут сказать... это беспредел полный! На допинге весь мировой профессиональный спорт, а наказывает и не просто конкретно, того, кого поймали, а всё страну, только Россию! На днях были соревнования по лыжным гонкам, вся сборная Норвегии сплошь больные астматики! И ничего, нормально, им можно! Ну, это как?", - сетует наш эксперт, футбольный тренер Валерий Юлдашев.



 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад