12 декабря 2019, 16:51

Наш ответ на ложь — это правда. Путин жестко высказался об искажении истории

По словам Путина, искажение исторической правды не прекращается. К тем, кто пытается сделать это, присоединились "не только наследники пособников нацистов" — дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур.

"Недавняя резолюция Европейского парламента поставила на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз. Чуть ли не обвиняют СССР наряду с фашистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня в 1941-м", — сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что тех, кто пытается спорить с такой "ни на чем реально не основанной беспардонной ложью", заранее обвиняют в "информационной войне против демократической Европы".

© Sputnik / Алексей ДружининЖээнбеков выступил против попыток переписывания истории"Наш ответ на ложь — это правда. Мы продолжим рассказывать о событиях, фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте. А то складывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего", — добавил Путин.

Президент России выступил на заседании Российского организационного комитета "Победа" в Кремле.

Назад