12 декабря 2019, 18:15

Кыргызстанцы выступают за то, чтобы сделать 31 декабря выходным

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. В Кыргызстане граждане выступают за то, чтобы правительство сделало 31 декабря нерабочим днем.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В каких числах будут отдыхать школьники зимой в КыргызстанеС такой идеей выступили российские губернаторы: в нескольких регионах последний день года сделали выходным. Причем главы двух областей приняли решение по итогам опроса в Instagram — один из губернаторов сказал, что сделал это "ради женщин". После этого к президенту РФ Владимиру Путину обратились с просьбой объявить 31 декабря нерабочим по всей стране, и он обещал рассмотреть этот вопрос.

Редакция Sputnik Кыргызстан тоже решила провести опросы в социальных сетях. Пользователям задали вопрос: "Надо ли сделать 31 декабря 2019 года выходным в Кыргызстане?".

В Instagram 82 процента подписчиков ответили "Да", остальные выбрали "Нет". Проголосовали около 1 100 пользователей.

В Telegram предложили три варианта ответа: "Конечно, это будет очень удобно" (70 процентов), "Я не против, но могу и без выходного" (17 процентов) и "Нет, я против. Надо работать" (13 процентов). Таким образом, совокупно согласились с предложением 87 процентов проголосовавших. Всего отдали голоса 531 человек (на момент публикации).

В Кыргызстане пока не приняли проект постановления о рациональном использовании выходных, в котором гражданам предлагается отдохнуть с 1 по 7 января. Будет ли 31 декабря нерабочим днем, еще неизвестно.

Назад