13 декабря 2019, 13:04

Начальника управления Госэкотехинспекции КР задержали за взятку — фото

БИШКЕК, 13 дек — Sputnik. В Госэкотехинспекции Кыргызстана выявлена и пресечена устойчивая коррупционная схема, среди шести задержанных начальник управления, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности КР.

АКС ГКНБ в целях борьбы с коррупцией в системе государственного архитектурно-строительного надзора и выдачи лицензионно-разрешительных документов выявила и пресекла устойчивую коррупционную схему в деятельности Госинспекции по экологической и технической безопасности КР. 

© Фото / пресс-служба ГКНБ КРЗадержание начальника управления Госэкотехинспекции КР за взятку
"Установлено, что группа чиновников Госэкотехинспекции создала устойчивую схему по систематическому получению денег от частных компаний за положительное решение вопросов, отнесенных в компетенцию архитектурно-строительного надзора", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Жоомарт УраимовЗадержаны зампрокурора и следователь милиции Джеты-Огузского районаПо результатам проверки по ранее возбужденным делам по статьям 319 "Коррупция" и 325 "Получение взятки", задокументированы фигуранты коррупционной цепи в систематическом получении и дальнейшем распределении денег.

6 декабря сотрудники АКС ГКНБ с поличным при получении 2000 долларов задержали начальника управления Госэкотехинспекции А. Т. и главного инспектора Б. Б. Их водворили в СИЗО ГКНБ. Всего в рамках уголовного дела задержаны шесть подозреваемых сотрудников Госэкотехинспекции. Следствие продолжается.

Назад