16 января 2020 17:29

Топ-9 мероприятий, которые пройдут в Бишкеке в эти выходные

Пятница, 17 января

Концерт Vapours. В эту пятницу SomeWhere Bistro приглашает всех желающих на выступление гостя из Ливерпуля. Vapours — автор-исполнитель песен в жанре инди-рок, а также каверов, которым невозможно не подпевать. Зовите друзей, а хорошее настроение вам обеспечат! Начало в 20:00, вход свободный.

© AFP 2019 / Don EMMERTОбъявлены номинанты премии "Оскар–2020". Список фильмов и актеровКонцерт арт-проекта "Пингвины". В "Чемодане Зусмановича" пройдет очередной концерт, знаменующий конец рабочей недели, — на этот раз выступит арт-проект "Пингвины". Ребята исполнят авторские песни в жанре поп-рок. Вечер начнется в 21:30, оплата за вход —200 сомов.

Балет "Дон Кихот". Спектакль по роману Мигеля Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" на музыку композитора Людвига Минкуса покажут в Кыргызском театре оперы и балета имени А. Малдыбаева. По сюжету с легкой руки "рыцаря печального образа" соединяются сердца влюбленных — Китри и Базиля. Начало в 17:00, билеты стоят 100-450 сомов.

Суббота, 18 января

Спектакль "Нежность Натахи". Обиженная судьбой женщина по имени Натаха едет на дачу и встречает в поезде первую любовь — одноклассника Коляна... Чем закончилась эта встреча, вы сможете узнать в Русском театре драмы имени Ч. Айтматова. Начало в 18:00, билеты стоят 200-500 сомов.

© Александр Федоров. Кыргызская актриса и обладательница "Оскара" из США — фото 1992 годаКонцерт "Жизнь как маленькое авторское кино". После шестилетнего перерыва организаторы фестиваля музыки и поэзии "Сны о чем-то большем" приглашают всех желающих на новый концерт. Здесь выступит исполнительница собственных песен Лилия Тен. Кроме того, Михаил Левантовский, Наристе Алиева, Ульяна Копытина, Влад Вейнгардт, Фрида Щербатски и другие прочтут гостям свои стихи и строки из мировой поэзии. Концерт пройдет в винном месте "Винтаж". Начнется он в 18:00, оплата за вход — 100 сомов.

Спектакль "Очень простая история". Согласно сюжету одноименной пьесы Марии Ладо, двое деревенских молодых людей любят друг друга. Девушка ждет ребенка, но ее отец против жениха-бедняка и родителя-алкоголика, поэтому героиню собираются везти в город, чтобы она избавилась от плода. Бишкекский городской драматический театр имени А. Умуралиева покажет эту историю с точки зрения домашних животных, волей автора наделенных человеческим разумом. Начало в 15:00, билеты стоят 100-200 сомов.

Воскресенье, 19 января

Спектакль "Женитьба Бальзаминова". Русский театр драмы покажет ироническую постановку, девизом которой можно назвать фразу "За чем пойдешь, то и найдешь". Спектакль повествует о не очень умном, но крайне практичном и предприимчивом молодом человеке, его попытках жениться по расчету. Начало в 18:00, билеты стоят 200-500 сомов.

© Sputnik / Максим БогодвидВ Кыргызстане ожидается 100 мероприятий к перекрестному году КР и РФМастер-класс "Роспись по ткани". В Национальном музее изобразительных искусств имени Г. Айтиева вы сможете придать изюминку своему образу и подарить вторую жизнь личным вещам. По словам организаторов, для росписи подойдет любая джинсовая ткань или однотонная футболка. Мастер-класс пройдет в музыкальной атмосфере, за ним последуют фото- и видеоотчет. Начало в 13:00, стоимость участия — 300 сомов.

Опера "Трубадур". Драму о контрастах, бурных столкновениях, сильных, романтически приподнятых чувствах покажут в Кыргызском театре оперы и балета. Сюжет "Трубадура" по одноименной пьесе испанского драматурга А. Г. Гутьерреса воссоздает трагические судьбы героев. Опера начнется в 17:00, билеты стоят 100-450 сомов.

Назад