16 января 2020 20:08

Тыныбекова пробилась в финал турнира в Италии — уложила американку на туше

БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова вышла в финал международного турнира по спортивной борьбе Matteo Pellicone в Италии.

Отечественная спортсменка выступает в весовой категории до 62 килограммов. В первой схватке она одолела китаянку Жи Лонг, буквально вырвав у той победу за 10 секунд до конца поединка. Противостояние завершилось со счетом 6:6, однако последнее действие было за Тыныбековой.

© Sputnik / Абзал КалиевАйсулуу Тыныбекова стала второй в номинации "Борец года" — приз 20 тыс франковВ четвертьфинальной схватке кыргызстанка встретилась с американкой Мэйси Эллен Килти, которая является вице-чемпионкой мира среди юниоров. Тыныбекова добилась досрочной победы со счетом 10:0 и вышла в следующий этап.

В поединке за выход в финал соперницей Айсулуу вновь стала представительница США — Кайла Коллин Миракл. Схватка закончилась в первом периоде — кыргызстанка уложила противницу на туше.

В финале отечественная чемпионка встретится с Любовью Овчаровой из России. Схватки за золотые медали начнутся в 23:00 по бишкекскому времени.

Назад