17 января 2020 10:13

Абылгазиев и Медведев поговорили по телефону

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. Состоялся телефонный разговор премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева с заместителем председателя Совета безопасности России, бывшим председателем правительства Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба кабмина КР.

15 января после обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию Дмитрий Медведев подал в отставку с поста премьера. Накануне, 16 января, новым главой правительства России стал Михаил Мишустин, а Медведев был назначен зампредом Совбеза.

"Абылгазиев поблагодарил Медведева за плодотворную совместную работу на посту председателя правительства России. Премьер-министр подчеркнул его вклад в дело развития кыргызско-российских отношений и реализацию совместных проектов в различных сферах. Особое внимание Абылгазиев уделил совместной конструктивной работе по продвижению идеи евразийской интеграции", — говорится в сообщении.

© Фото / пресс-служба правительства / Алишер АлиевМы не Ямайка или страна Латинской Америки — Абылгазиев об энергосбереженииКыргызский премьер отметил, что в Кыргызстане высоко ценят вклад Медведева в укрепление стратегического партнерства и союзничества между странами. Он подтвердил готовность к продолжению товарищеского диалога и конструктивной работы.

"Абылгазиев выразил уверенность, что решительность, дальновидность и опыт Медведева будут и дальше служить интересам развития и укрепления, а также дальнейшего углубления кыргызско-российского сотрудничества", — отмечается в сообщении.

В ходе разговора также были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений.

Назад