17 января 2020 23:49

В Оше задержан член ОПГ Умар Маратов по прозвищу Казак

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. Член ОПГ Умар Маратов, известный по прозвищу Казак, задержан в Оше, сообщает пресс-служба УВД южной столицы.

По данным правоохранителей, 39-летний Маратов был задержан сотрудниками Ошского управления внутренних дел и водворен в изолятор временного содержания.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Избиение брата экс-мэра Оша — у подозреваемых нашли пистолетВо время расследования факта разбоя, который произошел в 1:30 возле магазина "Народный" на улице Исанова в Оше оперативным путем были собраны данные о причастности к этому преступлению Маратова. Ранее по этому же делу были задержаны еще двое подозреваемых. Досудебное разбирательство продолжается.

Ранее Маратов был неоднократно судим за кражи и разбой. В октябре прошлого года его задержали по подозрению в изнасиловании 16-летней девушки. Но, как сообщали СМИ, судья Ошского горсуда Айнура Сулайманова отпустила его под домашний арест. Позже указом президента Сооронбая Жээнбекова были прекращены полномочия Сулаймановой. Проверяется и причастность членов ОПГ Умарова к избиению брата экс-мэра Оша Айтмамата Кадырбаева. Также сообщалось, что Казак подозревается в нанесении ножевого ранения 23-летнему парню.

Назад