19 января 2020 11:34

Иностранца ошарашил поступок невесты из КР — история о женской дружбе

Бытует стереотип, что женщины не умеют дружить, мол, подобную связь может разрушить любая мелочь. Однажды мне посчастливилось узнать историю, которая камня на камне не оставит от обидного предрассудка.

Произошла она в жизни моего знакомого. Привожу его рассказ от первого лица.

Мне не исполнилось и пяти лет, когда маме назначили операцию. Так уж вышло, что она поднимала меня самостоятельно, прекрасно справляясь с этой непростой задачей. Мама работала, как пчелка, умудряясь вплотную заниматься моим воспитанием. Я никогда ни в чем не нуждался, даже когда наша маленькая семья переживала тяжелые времена.

© AP Photo / Adel HanaКак школьник заменил мальчику отца — история в БишкекеМы были друг для друга миром, и больше никого вокруг: бабушки и дедушки давно ушли в мир иной, а другие родственники разъехались по разным уголкам ближнего и дальнего зарубежья.

Когда мама узнала, сколько ей предстоит восстанавливаться после операции, то на эмоциях чуть не отказалась от хирургического вмешательства: "Кому я отдам ребенка? Только с работы уволят, да и ухаживать за мной дома некому. Денег на сиделку тоже не осталось — все сбережения ушли на операцию".

Коллеги, понятное дело, занимались своими делами, знакомые тоже не решались брать на себя ответственность. Пока мама судорожно искала варианты, в Бишкек из Испании прилетела ее давняя подруга. В Кыргызстан она привезла не только сувениры, но и жениха: местный мачо не устоял перед озорным характером бойкой женщины.

Здесь новоиспеченная невеста должна была показать возлюбленному нашу страну, Иссык-Куль как обязательный пункт маршрута прилагался. Считайте это предсвадебным путешествием, которым испанец буквально грезил.

Мама не хотела загружать подругу проблемами: у той наконец-то наладились дела и началась новая жизнь. Однако женщина прознала про ситуацию с операцией и тут же позвонила маме, обрушившись на нее с вопросом: "Какого черта ты не рассказала, что за тобой и ребенком некому смотреть?". Разговор закончился ультимативно:

— Ты можешь говорить что угодно. Завтра ложишься в больницу, а я переезжаю к вам.

Ее жених не сразу понял, почему поездка на Иссык-Куль сорвалась. Он закатил будущей жене большой скандал в лучших сериальных традициях, вот только его истерика женщину не остановила:

— Если хочешь, можешь искать себе другую, что составит тебе компанию.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Бишкеке маршруточник остановился и помог отчаявшемуся мальчику — как это былоЖенщина хлопнула дверью и отправилась к нам: готовить мне завтраки, помогать маме в больнице, а после — ухаживать за ней дома. Ее жених злился недолго: разобравшись в ситуации, он понял, что готов провести с этой по-хорошему безумной женщиной остаток жизни.

Мужчина наведался в больницу с букетом и корзиной гостинцев для нашей семьи. Этот случай проверил на крепость не только их отношения, но и доказал, что для настоящей дружбы не существует преград.

Вы тоже можете поделиться с нами доброй историей, чтобы о ней узнали другие. Рассказ можно отправить несколькими способами: в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Назад