19 января 2020 17:40

Джефф Безос перестал возглавлять список Forbes. Кто теперь самый богатый?

БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. Основатель Amazon Джефф Безос снова перестал быть самым богатым человеком в мире, уступив лидерство владельцу Louis Vuitton и Dior Бернару Арно, сообщает Fоrbes.

Состояние основателя крупнейшего онлайн-ретейлера сократилось на 760 миллионов долларов — до 115,6 миллиарда — после того, как акции компании в пятницу просели на 0,7 процента.

© REUTERS / Arnd Wiegmann / File PhotoТоп-5 миллиардеров России, которые в этом году стали богаче на $ 27 млрдТеперь самым богатым человеком на планете считается Бернар Арно, владеющий компанией по производству предметов роскоши LVMH. В пятницу ее акции подорожали на 0,7 процента, а состояние Арно увеличилось на 1,9 миллиарда долларов. Сейчас оно оценивается в 117 миллиардов.

Арно не единожды сменял Безоса на первой строчке рейтинга богатейших людей мира. Последний раз это произошло в декабре 2019 года. Так как разница в их состояниях — менее 2 миллиардов долларов, скорее всего они еще не раз поменяются местами в топе, полагает Forbes.

На третьем месте в списке стоит сооснователь Microsoft Билл Гейтс — 110,6 миллиарда долларов. Отмечается, что он был бы богаче Арно и Безоса, если бы не пожертвовал более 35 миллиардов на благотворительность.

Назад