19 января 2020 18:05

В Киев доставили тела жертв авиакатастрофы в Иране — видео из аэропорта

Трансляцию с церемонии прощания в киевском аэропорту ведет агентство Ruptly.

Сообщается, что самолет с телами погибших приземлился в киевском аэропорту "Борисполь". Он доставил 11 тел (девять членов экипажа и два пассажира).

На взлетно-посадочной полосе присутствуют президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук и спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

Крушение украинского самолета в Иране

© Sputnik / Mazyar AsadiВ Иране задержали несколько человек по делу о сбитом украинском самолетеВыполнявший рейс Тегеран — Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета рано утром 8 января. Погибли все 176 человек — 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Позже иранские военные заявили, что Boeing был сбит случайно: лайнер пролетал рядом с военным объектом ИРИ, и его приняли за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету. Отмечается, что в Иране ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Тегерана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Назад