23 января 2020 15:30

Умер заслуженный тренер Кыргызстана Виктор Борисов

БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. В возрасте 82 лет скончался заслуженный тренер Киргизской ССР по легкой атлетике Виктор Борисов, сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

За период тренерской работы Борисов подготовил многих чемпионов Азии и международных марафонов. Был тренером чемпионки Азии Дарьи Масловой и работал вместе с советским марафонцем, бронзовым призером Олимпиады 1980 года Сатымкулом Джуманазаровым.

Гражданская панихида по Виктору Борисову пройдет завтра, 24 января, во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула. Начнется она в 10:00. Похоронят покойного на Северном кладбище Бишкека.

© Sputnik / Кирилл КаллиниковУмер режиссер "Приключений Электроника" и "Чародеев" Константин БромбергВиктор Борисов родился в 1937 году в селе Караван Джалал-Абадской области. Много лет работал преподавателем по легкой атлетике, принимал участие в разработке программы подготовки советских спортсменов к Олимпийским играм 1980-го и 1984 годов.

Среди его воспитанников три заслуженных мастера спорта Кыргызстана, 13 мастеров спорта международного класса, 20 мастеров спорта СССР и Кыргызстана. С 2005 года по настоящее время Борисов был старшим тренером национальной сборной по легкой атлетике.

Назад