24 января 2020 16:09

Мэрия выделит 150 млн сомов на инициативы бишкекчан. Как их получить

На поддержку инициатив жителей Бишкека будет выделено 150 миллионов сомов, сообщил вице-мэр столицы Бакыт Бакетаев.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что мэрия при поддержке депутатов Бишкекского городского кенеша вводит пилотный проект реализации гражданских инициатив.

"Теперь горожане могут улучшить свою улицу, квартал, общественные пространства и получить на эти цели финансирование из городского бюджета. Например, если вам нужно повесить дополнительный фонарь на улице, установить скамейку, детскую песочницу, пандус в подъезде, посадить цветы и деревья, проложить небольшой арык, разбить небольшой скверик, надо просто обратиться в МТУ, где будут собираться и анализироваться инициативы горожан для подачи документов на финансирование. Проект стартует в конце февраля, а в будущем мы планируем принимать документы уже посредством мобильного приложения", — объяснил Бакетаев.

По его словам, для отбора инициатив будет создана специальная комиссия. Если пилотный проект окажется эффективным, муниципалитет продолжит поддерживать инициативы бишкекчан. Поэтому граждан призывают тесно работать с депутатами БГК, которые будут контролировать реализацию лучших проектов.

Назад