11 февраля 2020 11:18

Айсулуу Тыныбекова остается лидером мирового рейтинга лучших борцов

БИШКЕК, 11 фев — Sputnik. Чемпионка мира по женской борьбе Айсулуу Тыныбекова продолжает лидировать в мировом рейтинге в весовой категории до 62 килограммов.

Обновленный список опубликован на сайте Объединенного мира борьбы (UWW) по итогам прошедшего в минувшие выходные чемпионата Африки. Спортсмены, занявшие 1 — 8-е места, добавили себе очки в мировом рейтинге.

В весовой категории до 62 килограммов всего выступали семь борцов. Чемпионкой Африки стала Марва Амри из Туниса. За эту победу она получила 18 очков, что позволило ей сразу подняться на девятое место в рейтинге. Серебряную медаль завоевала Аминат Адении из Нигерии. Она получила 16 очков и теперь занимает 10 место в мировом рейтинге.

Лидером списка по-прежнему остается кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова. На эту позицию она поднялась после того, как завоевала золото Чемпионата мира 2019 года в Нур-Султане. По табелю у кыргызстанки 76 очков.

На втором месте рейтинга расположилась болгарка Тайбе Юсейн (40 очков), а тройку лидеров замыкает победительница Европейский игр-2019 Юлия Ткач из Украины.

Назад