13 февраля 2020 12:33

Бердымухамедов встретился с депутатами для обсуждения создания двухпалатного парламента

11 февраля в парламенте Туркменистана состоялась встреча президента Гурбангулы Бердымухамедова с депутатским корпусом. 

Основной темой заседания, на которое также пригласили членов Кабмина, министерств, представителей силовых структур и общественных организаций, стало создание двухпалатного парламента.

Начиная речь, президент, как сообщает госинформагентство ТДХ, отметил, что «в Туркменистане есть замечательная национальная традиция – советоваться с народом, руководствоваться его мнением, приступая к какому-либо ответственному делу».

По словам главы государства, в этом году парламенту предстоит много работы по совершенствованию отечественного законодательства и расширению полномочий парламента.

– Народ активно обсуждает эти вопросы, что свидетельствует о полной поддержке инициативы о переходе на двухпалатную систему, – цитирует ТДХ Бердымухамедова. В связи с этим поручено в ближайшие дни опубликовывать и представить на обсуждение до июля проект всех изменений и дополнений в Конституцию. Затем внести изменения в законы «О Халк Маслахаты», «О Меджлисе», «О местных представительных органах государственной власти», а также в Избирательный кодекс.

Кроме того, депутатам поручено модернизировать законодательство:

После выступления Бердымухамедова председатель парламента Гульшат Маммедова заверила, что работа по внесению изменений в Конституцию будет проводиться с учетом рекомендаций президента.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад