13 февраля 2020 17:20

Федерации футбола КР больше нет — что вместо нее и почему

БИШКЕК, 13 фев — Sputnik. Федерация футбола КР преобразована в Кыргызский футбольный союз (КФС), сообщила пресс-служба организации.

© Фото / пресс-служба правительства / Алишер АлиевВ Кыргызстане хотят создать госорган по защите личных данныхСоюз начал работать с этого года. В нем пояснили, что Международная федерация футбола (FIFA) внесла соответствующие изменения в свой устав.

Отмечается, что действующая организационно-правовая форма "Федерации футбола Кыргызской Республики" (общественное объединение) не является подходящей и эффективной для дальнейшего функционирования организации. Объединение юридических лиц, согласно законодательству, считается наиболее оптимальной организационно-правовой формой национальной футбольной ассоциации.

"Это позволяет объединиться ключевым организациям — субъектам футбола — в ассоциацию некоммерческих организаций для координации совместной деятельности, представления и защиты общих интересов по договору", — пояснили в КФС.

Кыргызский футбольный союз стал полноправным членом FIFA и Азиатской футбольной конфедерации (AFC) как единственная спортивная организация, отвечающая за развитие футбола в Кыргызстане.

Назад