19 февраля 2020 14:00

Алло, Узбекистан: ситуация с Интернетом и связью в республике

В Узбекистане продолжается масштабная программа по развитию сферы информационно-коммуникационных технологий. Ситуация с доступом в Интернет улучшается, хотя работы предстоит много.

По официальным данным, на январь 2020 года мобильной связью в Узбекистане охвачены более 96% абонентов, а количество станций связи достигло 26 тысяч. Кроме того, растет число пользователей Всемирной паутины. Из 22 миллионов пользователей Сети 19 миллионов узбекистанцев выходят онлайн через мобильные устройства.

В стране продолжают наращивать инфраструктуру проводной высокоскоростной сети "Интернет": к имеющимся на сегодняшний день 36 тысячам километров сетей в текущем году добавится еще треть, то есть минимум 12 тысяч километров.

Стабильный выход в Сеть для владельцев гаджетов появился и в ташкентском метро, где установлено без малого 700 точек доступа Wi-Fi.

На фоне цифровизации страны набирает популярность и образование в сфере IT. Так, на специальности, связанные с высокими технологиями, обучается свыше 9,5 тысячи студентов.

 

 

 



 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад