20 февраля 2020 12:11

Кто из Кыргызстана выступит в Кремле на открытии перекрестного года

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. На открытии перекрестного года России и Кыргызстана Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского под руководством кыргызского дирижера Рахатбека Осмоналиева исполнит оперу "Манас". Об этом радио Sputnik Кыргызстан сообщил заместитель директора Национального культурного центра Марс Бердикулов.

По его словам, на торжественной церемонии открытия пройдет гала-концерт с участием кыргызстанских и российских артистов.

"Открытие состоится 27 февраля в Кремлевском дворце. От Кыргызстана туда отправится творческая группа из 200 человек, в том числе оркестр народных инструментов мэрии Бишкека, фольклорно-этнографический ансамбль "Камбаркан", государственный ансамбль танца "Акмарал" и хор Национального академического театра оперы и балета. Известный комузист Закирбек Дуйшенбек уулу выступит вместе с балалаечником-виртуозом из России. А Большой симфонический оркестр имени Чайковского исполнит оперу "Манас" под руководством дирижера Рахатбека Осмоналиева", — рассказал Бердикулов.

Он добавил, что режиссером церемонии открытия назначен режиссер трех Всемирных игр кочевников Алтынбек Максутов.

Назад