20 февраля 2020 12:26

Жээнбеков: важнее всего — не допустить раскола между народом и властью

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. Важно не допустить раскола между народом и властью, сохранить единство в обществе, межнациональное согласие и мир в стране, заявил президент Сооронбай Жээнбеков, выступая в Жогорку Кенеше.

По словам главы государства, от столкнулся с открытыми и скрытыми попытками чинить препятствия его действиям. Жээнбеков отметил, что была неприкрытая атака со стороны тех, кто "стоял у истоков коррупции, противодействовал проводимым реформам".

"Не только наш народ, но и мировое сообщество с тревогой следило за событиями в Кыргызстане, беспокоясь, что станет со страной. При поддержке народа мы сохранили мир и порядок в обществе. Мы поставили во главу угла недопущение раскола между народом и властью, сохранение единства, межнационального согласия и мира в стране", — сказал президент.

Он подчеркнул, что аксыйские события, мартовская и апрельская революции наглядно показали важность сохранения этих ценностей. Жээнбеков напомнил, что по мере приближения парламентских выборов градус политической активности будет неуклонно расти и это естественно.

"Политики, чтобы обратить на себя внимание электората, начнут поднимать наболевшие и годами не решаемые проблемы. Могут быть и те, кто попытается отвлечь народ от важного, в корыстных целях распространять необъективную информацию. Это окажет отрицательное влияние на безопасность государства, мирную жизнь нашего народа, озадачит потенциальных и отпугнет работающих инвесторов", — отметил глава государства.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Будет много популизма, но нужно принять ряд законов — Жээнбеков депутатамПо словам Жээнбекова, есть те, кто пытается решать проблемы путем давления или предъявления ультиматумов, но все будет решатся только в правовом поле. Он добавил, что цели совместной работы всех ветвей власти просты и понятны.

"Нам нужно внедрить в жизнь общества ценности, сдерживающие коррупцию, исключающие преступность и смывающие из сердец трайбализм. Мы создадим условия для развития регионов, сделаем так, чтобы наши граждане не искали счастья на чужбине и имели достойную работу на родине", — заключил президент.

Глава государства принял участие в церемонии принесения присяги новыми членами правительства — вице-премьерами Эркином Асрандиевым, Акрамом Мадумаровым и главой МЧС Замирбеком Аскаровым — в ЖК.

Назад