21 февраля 2020 18:08

Парню угрожали пистолетом в Бишкеке — подозреваемый под домашним арестом

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Мужчину, подозреваемого в том, что он грозился застрелить 19-летнего парня в Бишкеке, отправили под домашний арест по решению Свердловского районного суда, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе ГУВД столицы.

Видео, где бишкекчанин угрожает молодому человеку пистолетом, появилось в социальных сетях. На кадрах заметно противостояние двух мужчин, у одного в руках огнестрельное оружие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Бишкеке сотрудник ГСИН угрожал пистолетом 19-летнему парню. 18 февраля примерно в 15:30 на пульт 102 поступило сообщение от 19-летнего бишекчанина, который заявил, что на пересечении улиц Кольбаева и Калинина ему угрожают пистолетом. По его словам, к нему подошли двое неизвестных в нетрезвом состоянии и начали угрожать, что застрелят его из пистолета. На место сразу же прибыли сотрудники УПСМ По Свердловскому району и задержали двух подозреваемых. Ими оказались К. К., 1989 года рождения, и М. П., 1992 года рождения. У них был изъят пневматический пистолет. Данный факт был зарегистрирован по статье "Хулиганство" УК КР. Мужчина с пистолетом - сотрудник Государственной службы исполнения наказаний КР. Подозреваемых водворили в ИВС ГУВД Бишкека. #пистолет #парень #угроза #бишкек #oppa_kg

Публикация от Oppa (@oppa_kg) 20 Фев 2020 в 8:02 PST

Ранее в УПСМ пояснили, что инцидент произошел 18 февраля на пересечении улиц Кольбаева и Калинина. Были задержаны два человека.

Под домашний арест взят 31-летний подозреваемый. Второго мужчину отпустили в связи с отсутствием оснований для задержания (на видео он не попал).

Также была информация, что мужчина с пистолетом, возможно, является сотрудником Госслужбы исполнения наказаний. В пресс-службе ГСИН ее опровергли.

Назад