21 февраля 2020 19:01

Как получить кредит фермеру в Кыргызстане

Как получить кредит фермеру в Кыргызстане /

Проект "ФСХ–8" реализуется в целях оказания господдержки субъектам предпринимательства и физическим лицам для своевременного проведения весенне-полевых и сельскохозяйственных работ в 2020 году. Он также нацелен на дальнейшее развитие растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности в Кыргызстане.

© Sputnik / Антон ДенисовПроблем с картофелем не будет, считает глава Минсельхоза КР. Причина однаЧто должен сделать фермер, чтобы получить кредит в рамках государственной программы развития сельского хозяйства? Нужна ли предпринимателю предварительная договоренность с покупателями сельхозпродукции для получения средств? Почему сельское хозяйство в стране развивается не так активно, как хотелось бы? Какова возвратность по кредитам, выделенным на его развитие?

Эти и другие вопросы в рамках программы "Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым" обсудили советник премьер-министра по вопросам сельского хозяйства Азамат Мукашев, заместитель председателя правления ОАО "РСК Банк" Улан Шамкеев, советник премьер-министра по экономическим вопросам Кубат Рахимов и ведущий радио Sputnik Кыргызстан Тимур Осмонов.

Назад