21 февраля 2020 19:29

Акимов: препятствий для развития частной авиации в Центральной Азии нет

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Эксперт: создание парка частной авиации в Узбекистане — вопрос времени /

Радио Sputnik Узбекистан цитирует выступление Акимова на полях первого Международного авиационного форума в Ташкенте, где он заявил, что частная авиация скоро будет развиваться во всех государствах ЦА.

"Выставка наглядно показывает, что это направление интересно людям и активно развивается. Я уверен, что малая авиация, частная и бизнес-авиация будут развиваться не только в Узбекистане, но и в соседних странах: Таджикистане, Туркменистане, Казахстане и Кыргызстане. В Казахстане, к примеру, сектор бизнес-авиации уже наполовину сформирован, причем он представлен как частными, так и государственными компаниями", — сказал эксперт.

Он отметил, что препятствий для авиационного бизнеса в Центральноазиатском регионе нет.

"Такие выставки — это первые шаги. Чем чаще будут проводиться подобные мероприятия, тем активнее будет развиваться частная авиация. Задатки для развития есть, и все стремятся к этому. Перспективной представляется и сфера вертолетных перевозок. Любое государство как минимум заинтересовано в ее развитии для патрулирования пограничных перевозок, а также для перевозки грузов и пассажиров в горной местности", — пояснил Акимов.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram канале и смотрите в Instagram.

Назад