21 февраля 2020 20:52

Если я скажу, что с Атамбаевым все хорошо, то солгу — депутат Момбеков

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Состояние бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вызывает серьезные опасения. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщил депутат Жогорку Кенеша от СДПК Рыскелди Момбеков.

Он рассказал, что посетил Атамбаева во второй раз. Состояние бывшего президента он назвал критическим.

"Его давление 85 на 65. Если я скажу, что с ним все хорошо, я скажу неправду. Хоть Атамбаев и не падает духом, я чувствую, что все очень серьезно. Он сказал, что его больше беспокоит факт, что невинные люди находятся в тюрьме, нежели свое здоровье", — сказал Момбеков.

Депутат подчеркнул, что, в первую очередь, власти должны быть заинтересованы в восстановлении здоровья Атамбаева.

"Ответственность за человека, находящегося в тюрьме несут те, кто его туда посадил", — заявил он.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев ГКНБ опроверг, что Жээнбеков выбирал вариант привода Атамбаева на допросТакже Момбеков рассказал, что они с Атамбаевым обсудили внутрипартийные вопросы, поговорили о семи процентном пороге и о будущем партии.

О том, что у Атамбаева критически низкое давление, которое может привести к инфаркту или инсульту, ранее сообщал его сын Кадыр.

В ГКНБ заверили, что состояние здоровья экс-главы государства стабильное, за ним наблюдают врачи ведомства.

Атамбаев был водворен в СИЗО ГКНБ после Кой-Ташских событий, когда спецназ ГКНБ попытался провести операцию по его задержанию, но штурм дома был отбит его сторонниками. Погиб один спецназовец. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.

Назад