22 февраля 2020 00:02

Прибывшая из Пекина в Бишкек китаянка поступила в инфекционку. Что с ней

БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. В Республиканскую клиническую инфекционную больницу с недомаганием поступила гражданка КНР. Коронавирусом она не заражена. Об этом сообщили в Министерство здравоохранения КР.

В четверг, 20 февраля, в инфекционку службой скорой медицинской помощи была доставлена гражданка КНР. При осмотре врачами выявлено повышение температуры тела до 37,6 градусов и заложенность носа.

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAМы нашли кыргызстанца, находящегося на лайнере в Японии. Что он сказалСразу был взят мазок из зева для выявления коронавирусной инфекции. Результаты отрицательные. Сегодня, 21 февраля, учитывая удовлетворительное состояние, а также отрицательные результаты анализов, данная гражданка КНР была под расписку передана сотрудникам посольства КНР в Кыргызстане.

Ранее вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны коронавируса отметила, что на сегодня зараженных новым типом коронавируса на территории Кыргызстана нет.

По последним данным, 76 497 человек в мире заражены COVID-19. Скончались уже 2 247 больных, а выздоровели 18 440.

Назад