20 марта 2020 18:19

Нурбек Эген снял детектив "Шерлок в России"

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. Кыргызский кинорежиссер Нурбек Эген занимается постановкой детективного сериала о приключениях сыщика Шерлока Холмса в Санкт-Петербурге эпохи Александра III. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Премьера сериала ожидается этой осенью. Его производством занимаются продюсерская компания "Среда" и стриминговый сервис START.

"Для меня и моих друзей, которые создавали картину, это очень важная новость. С каждым днем наш Шерлок становится больше и готовится к своему рождению. Мы желаем ему большого плавания и попутного ветра", — написал Эген в соцсети.

Главные роли в сериале сыграли Максим Матвеев и Константин Богомолов. Согласно оригинальному сюжету, сыщик идет по следу Джека Потрошителя в Лондоне и понимает, что тот сбежал в Россию. Прибыв в Санкт-Петербург, Холмс знакомится с доктором Карцевым, который помогает ему расследовать мистические преступления.

© Sputnik / Александр ФедоровБорющийся с болезнью Чокморов и его сын — фото 1987 годаНурбек Эген — кыргызский и российский кинорежиссер, сценарист. Лауреат премий Young Artist Awards за картины "Санжыра" (лучший иностранный короткометражный фильм) и "Сундук предков" (лучшая иностранная драма).

Родился в Ошской области в 1975 году. Учился на актерском факультете в Институте искусств в Бишкеке. В 1994-м поступил во ВГИК на режиссерский факультет, который окончил в 2000 году. В 2009–2010 учился в Нью-Йоркской киноакадемии.

"Сундук предков" — первая лента, снятая в Кыргызстане после обретения независимости, которая была номинирована на "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

Назад