23 марта 2020 13:13

Кыргызстанец заразился COVID-19 в Пакистане. С ним были еще 4 гражданина КР

БИШКЕК, 23 мар — Sputnik. В Пакистане 57-летний кыргызстанец действительно заразился коронавирусом. Эту информацию подтвердила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Ранее об этом случае писали СМИ Пакистана.

© Sputnik / Виталий ТимкивРоссия передала Кыргызстану еще 10 тыс "тестов" для диагностики COVID-19По предварительной информации МИД, пятеро кыргызстанцев прибыли в Пакистан в целях религиозного миссионерства (даваат). Двоим из них по 60 лет, одному — 42, еще одному  — 24 года. На консульском учете эти граждане не состоят, за помощью в посольство КР не обращались.

Заболевший гражданин находится в исламабадском госпитале Pakistan Institute of Medical Sciences, остальные четверо кыргызстанцев взяты под карантин.

Посольство находится на постоянной связи с администрацией Исламабада, а также правоохранительными органами страны пребывания.

Коронавирус и режим чрезвычайной ситуации в Кыргызстане

© Sputnik / Илья ПиталевАнгела Меркель на самоизоляции — контактировала с зараженным медикомВ КР зафиксировано 14 случаев заболевания с учетом двух зараженных в Бишкеке — они находились в обсервации на территории аэропорта "Манас" и в здании отеля "Ак Кеме". Также заражены жители Ноокатского, Баткенского и Сузакского районов, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации. С 22 марта режим ЧС введен по всей стране.

Кыргызстан ввел ограничение на въезд иностранцев, запрещены массовые мероприятия. Закрыты вещевые рынки и магазины, а также точки общепита.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад