23 марта 2020 17:31

Спортсменов КР хотят изолировать на время подготовки к Олимпиаде — где

БИШКЕК, 23 мар — Sputnik. Кыргызстанских спортсменов хотят изолировать на базах в Иссык-Кульской области на период подготовки к Олимпийским играм, сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Глава агентства Канат Аманкулова встретился с руководителями спортивных федераций и Национального олимпийского комитета КР. Они обсудили подготовку спортсменов к Олимпиаде из-за ситуации с коронавирусом.

Аманкулов отметил, что атлеты могут тренироваться на спортивных базах в Бишкеке, но с учетом требований изолированности и безопасности лучшей альтернативной является Иссык-Кульская область.

"Подготовка должна идти по плану. Для кого-то это последняя Олимпиада, для кого-то первая. Республиканскому штабу по борьбе с коронавирусом будет внесено предложение об изолированной подготовке спортсменов к ОИ. Есть несколько баз, которые готовы обеспечить сборным командам условия изолированной подготовки, это наиболее оптимальный вариант на сегодня", — сказал Аманкулов.

Генеральный секретарь НОК Саламат Эргешов сообщил, что 22 марта состоялось экстренное совещание исполнительного комитета Международного олимпийского комитета.

"Игры отменять не будут. Члены МОК и представители международных федераций в составе специальной комиссии в четырехнедельный срок рассмотрят возможные варианты выхода из ситуации", — заявил Эргешов.

Он добавил, что НОК по запросу МОК представит информацию о ситуации в Кыргызстане и подготовке спортсменов к Играм.

Коронавирус в Кыргызстане и режим чрезвычайной ситуации

© Sputnik / Владимир АстапковичПремьер Японии заявил о возможном переносе Олимпиады из-за коронавирусаВ КР зафиксировано 14 случаев заболевания с учетом двух зараженных в Бишкеке. Также заражены жители Ноокатского, Баткенского и Сузакского районов, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации. С 22 марта режим ЧС введен по всей стране.

Кыргызстан ввел ограничение на въезд иностранцев, запрещены массовые мероприятия. Закрыты вещевые рынки и магазины, а также точки общепита.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад