25 марта 2020 10:09

Чемпион UFC, вызывавший на бой Шевченко, попал в Книгу рекордов Гиннесса

БИШКЕК, 24 мар — Sputnik. Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Генри Сехудо попал в очередное ежегодное издание знаменитой Книги рекордов Гиннесса. Своим новым успехом американец похвастался фанатам в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Henry Cejudo (@henry_cejudo) 23 Мар 2020 в 10:51 PDT

Как отмечается, такой чести он был удостоен благодаря тому, что стал первым олимпийским чемпионом, которому удалось завоевать титул сильнейшего промоушена смешанных единоборств.

"Это Книга рекордов Гиннесса — 2020. Я говорил вам, что это сезон "Тройного чемпиона", и это правда — убедитесь сами. Первый олимпийский чемпион и обладатель титула UFC. Забыли только одно, что это мой второй пояс. В любом случае я горд рекордом. Это мотивирует", — говорит Сехудо в опубликованном видео.

© AFP 2019 / Stephan SavoiaГлава UFC заявил, что нашел место для проведения боя Хабиба и Фергюсона33-летний Генри Сехудо является золотым медалистом Олимпийских игр в Пекине по вольной борьбе, а также бывшим обладателем титула UFC в наилегчайшем весе.

Ранее он несколько раз вызывал чемпионку UFC в наилегчайшем весе Валентину Шевченко на поединок, заявляя о желании стать первым межгендерным чемпионом в истории. Кыргызстанка дала понять, что не против боя, и при этом подчеркнула, что ему следует быть осторожнее в своих желаниях. Позже президент организации Дана Уайт назвал идею Сехудо "безумием".

Назад