27 марта 2020 14:20

В Кыргызстане зарегистрировали 14 новых зараженных коронавирусом

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. В Кыргызстане зафиксировали 14 новых случаев заражения COVID-19, сообщила на брифинге начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

"На 27 марта в стране 14 новых случаев коронавируса. Семь человек в Джалал-Абадской области, семь — в Ошской. Возраст — от одного года до 68 лет. Пять заразившихся приехали с умры, девять контактных лиц. Контакты всех установлены, они помещены на карантин", — сказала Акматова.

Состояние всех инфицированных стабильное. Пятерым из шести тяжелобольных, о которых сообщалось ранее, стало легче. Один человек по-прежнему находится в реанимации Джалал-Абадской областной больницы. Никто из зараженных не нуждается в искусственной вентиляции легких.

© Sputnik / Павел ЛьвовБольницы Таджикистана переполнены гражданами, прибывшими из заграницыТаким образом, на сегодня в республике 58 зараженных. Режим чрезвычайного положения действует с 25 марта до 15 апреля в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем в Кыргызстане — в нем вы найдете самые последние новости, фото и видео. Материал обновляется постоянно.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад