27 марта 2020 18:54

В Оше инспектор выстрелил в воздух, оказавшись на капоте водителя-нарушителя

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. В Оше инспектор отдела обеспечения безопасности дорожного движения сделал предупредительный выстрел в воздух, чтобы остановить водителя, который "прокатил" его на капоте машины, сообщили в пресс-центре комендатуры города.

Случай произошел в пятницу на пересечении улиц Абдыкадырова и Абдувалиева. За рулем автомобиля Honda Fit была женщина. По информации комендатуры, она не подчинилась требованию милиционеров об остановке и продолжила движение, нецензурно ругаясь в адрес правоохранителей.

"Несмотря на несколько предупреждений с требованием остановиться и заглушить мотор, водитель намеренно не подчинился и поехал в сторону инспектора, зацепив его бампером машины. Милиционер уцепился руками за капот, и автомобиль проехал несколько метров", — сообщили в комендатуре.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Ноокате все были дома, в Бишкеке 146 нарушителей комендантского часаИнспектор один раз выстрелил в воздух — только после этого женщина остановила авто. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. По информации комендатуры, нарушительница объяснила свои действия сильной спешкой. Выясняется, какие травмы получил инспектор.

Накануне во время комендантского часа в Бишкеке патрульные милиционеры тоже сделали два предупредительных выстрела в воздух, чтобы остановить нетрезвых дебоширов на авто.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 58 зараженных коронавирусом — сегодня стало известно о 14 новых случаях. Пять человек вернулись инфицированными с малого хаджа, еще девять заразились здесь.

© Видео / Youtube / The Straits TimesПалкой по пятой точке — как наказывают нарушителей карантина в Индии. ВидеоВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах страны с 25 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения. Гражданам запрещено выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время можно выходить в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист .

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте из нашей инфографики.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад