27 марта 2020 19:03

Лежавшая на земле женщина в Канте жива и уже дома — милиция

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Женщина, лежавшая на земле в Канте отравилась алкоголем, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Ранее в мессенджерах распространялось сообщение, что некая женщина лежит и умирает на улице в Канте, а помочь ей некому. При этом говорилось, что милиция не обратила на нее внимание.

По данным пресс-службы, в скорую помощь поступил вызов, что на одной из улиц Канта без сознания лежит женщина.

"Медицинские работники установили, что женщина отравилась из-за излишнего употребления спиртных напитков. После получения необходимой медицинской помощи 34-летняя жительница Канта отправлена домой. При этом в милицию никто не обращался и сообщений в дежурную часть от местных жителей также не поступало", — сказано в сообщении.

Сотрудники милиции устанавливают личность мужчины, который распространил видео в мессенджерах и социальных сетях и тем самым взбудоражил местное население.

© Sputnik / DADO RUVICВ WhatsApp появится опция "детектора лжи" — поможет выявлять фейки"В последнее время недобросовестные граждане, несмотря на сложность положения в стране, рассылают недостоверные и провокационные материалы. В связи с этим ГУВД Чуйской области призывает граждан воздержаться от распространения каких-либо провокационных сообщений и сообщать о нарушениях в органы внутренних дел по телефону 102", — пояснили в милиции.

Напоминаем, что правоохранительными органами ведется работа по выявлению лиц, занимающихся распространением слухов и фейковой информации. За это предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее ГКНБ задержало распространители фейковых сообщений, связанных с ситуацией вокруг коронавируса в Кыргызстане. 

Назад