28 марта 2020 19:22

Коронавирус — создана комиссия по распределению денег, поступающих от граждан КР

БИШКЕК, 28 мар — Sputnik. Образована комиссия по распределению средств, поступающих от неравнодушных граждан для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, сообщила пресс-служба правительства КР.

Решение о формировании комиссии принял премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. В ее состав вошли депутаты Жогорку Кенеша, представители государственных органов и гражданского сектора (список не уточняется). Они будут заниматься распределением денег и гуманитарной помощи.

Министерству финансов поручено открыть для Министерства здравоохранения депозитный счет с целью финансирования мероприятий, направленных на ликвидацию коронавируса в стране.

В правительстве отметили, что IT-штаб при Госкомсвязи запустил онлайн-ресурс www.help.covid.kg, где в онлайн-режиме отображаются данные об объеме поступивших средств и о том, на какие мероприятия они будут направлены.

На этом сайте указано, что к настоящему времени на спецсчет поступило 49,4 миллиона сомов.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане 

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Асрандиев рассказал Жээнбекову, что бюджет недосчитается $ 400 млнВ Кыргызстане зафиксировано 58 случаев заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте из инфографики Sputnik Кыргызстан

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад