29 марта 2020 18:35

Началась массовая дезинфекция мечетей в Бишкеке — фото

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Сотрудники муниципального предприятия "Тазалык" ежедневно дезинфицируют порядка миллиона квадратных метров дорог и тротуаров, сегодня они приступили к мечетям, сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

1 / 3 © пресс-служба мэрии города Бишкек Сотрудники муниципального предприятия "Тазалык" ежедневно дезинфицируют порядка миллиона квадратных метров дорог и тротуаров, сегодня они приступили к мечетям, сообщила пресс-служба мэрии Бишкека

Специальную обработку провели уже более чем на 70 улицах столицы. Дезинфицируют также подземные, надземные переходы, площадки, рынки, остановки, а также в гостиницах, государственных и муниципальных учреждениях.

"Продолжаем мыть дорожки, тротуары в скверах и парках. Мы бережем зеленую часть, не переживайте", — отметили в пресс-службе муниципалитета.

Более 100 сотрудников "Тазалыка" на 26 поливомоечных машинах и пяти мини-тракторах не менее пяти раз в день выезжают для дезинфекции карантинной зоны.

© AFP 2019 / VYACHESLAV OSELEDKOЛюди все еще ходят по улицам — Боронов раскритиковал патрульныхДля мойки используется раствор гипохлорита кальция под контролем Госсанэпиднадзора.

Напомним, три дня назад в центре Бишкека ввели запрет для пешеходов и автомашин, потому что там проводят дезинфекцию. Впускают только госслужащих, врачей, работников силовых структур, банковской системы и представителей компаний, обеспечивающих город продовольствием и лекарствами, и соответствующий транспорт. Карантинная зона в Бишкеке будет перемещаться в другие районы по мере завершения дезинфекции.

Когда центр откроют для транспорта, рассказал замглавы МЧС.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад