29 марта 2020 18:55

Казахстанец соврал, что у него него коронавирус. Зачем он это сделал

БИШКЕК, 29 мар — Sputnik. Казахстанец соврал, что него коронавирус, об этом со ссылкой на министра министр информации и общественного развития Казахстана Даурена Абаева, сообщает Sputnik Казахстан.

Министр выступая на брифинге рассказал, что за прошедшие сутки в Казахстане за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечены 124 лица, 56 из них арестованы. По словам министра, одной из нарушений — это спекуляция защитными средствами.

"Полицейские изъяли и передали в акиматы 40 тысяч масок и свыше двух тысяч литров антисептика, которые реализовывались незаконно и по завышенным ценам. Молодой человек на портале "Даму Мед" указал заведомо недостоверные сведения о том, что у него есть признаки COVID-19. При его осмотре медиками признаков заболевания не обнаружено. Позже он пояснил, что хотел проверить работу системы", —рассказал Абаев.

Однако он не уточнил был ли наказан мужчина.

По состоянию на 16:20 в Казахстане зафиксированы 265 случаев заражения коронавирусом.

Режим ЧП в Казахстане

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

© Sputnik / Кирилл КаллиниковВ Казахстане от коронавируса излечились 15 человекВ соседней стране усилена охрана общественного порядка, ограничена работа крупных объектов торговли (продуктовые магазины и часть рынков продолжат работать), приостановлена работа торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Сейчас на карантин закрыты Нур-Султан, Алматы и жилой массив Шымкента. С 30 марта закрываются Актау, Атырау и пять городов Карагандинской области (Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск).

В Кыргызстане же режим ЧП был введен с 25 марта по 15 апреля на территориях Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области.

По последним данным в КР зарегистрировано 84 случая заражения коронавирусом.

О пятом дне в режиме ЧП читайте в текстовой трансляции.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад