29 марта 2020 20:27

400 кыргызстанцев, застрявших в Шереметьево, доставлены на родину. Видео

БИШКЕК, 29 мар — Sputnik. Кыргызстанцы, застрявшие в аэропорту Шереметьево, доставлены чартерным рейсом на родину, сообщила пресс-служба посольства Кыргызстана в России.

Видео благодарных соотечественников опубликовано в социальных сетях.

Кыргызстанцы не могли вылететь на родину с 24 марта. Они находились в аэропорту Шереметьево из-за того, что все рейсы были отменены.

"Сегодня в 7.40 самолет авиакомпании "Аэрофлот" вылетел с 398 гражданами Кыргызстана на борту в Бишкек. Среди них 62 соотечественника, остававшихся в аэропорту, и 44 гражданина КР, находившихся в транзитной зоне аэропорта. Еще 40 соотечественников не вместились в самолет. Московские общественные организации разместили их в общежитии и будут обеспечивать продуктами. Если рассмотрят вопрос организации еще одного рейса, они тоже покинут Россию", — рассказали в посольстве.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Не только мыть руки — какие уроки кыргызстанцы выносят из ситуации с COVID-19Прибывший в Кыргызстан чартерный рейс заберет на обратном пути граждан РФ — такая договоренность была достигнута между дипломатическими представительствами двух стран.

Также посольство сообщило, что идут переговоры о доставке на родину кыргызстанцев, находящихся в аэропорту Новосибирска.

Напомним, в связи с распространением коронавируса по всему миру аэропорт "Манас" приостановил прием и отправку рейсов авиакомпаний. С 27 марта Россия также приостановила все авиасообщение и закрыла границы.

Назад